8 5 3244

Новый детективный сериал по Дугласу Адамсу пишет Лекс Лютор

Новый детективный сериал по Дугласу Адамсу пишет Лекс Лютор. - Изображение 1

Я уже писал о сериале «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», который снимает канал BBC America с Элайджей Вудом в роли помощника главного героя. Шоу основано на книгах Дугласа Адамса о частном сыщике, совершенно случайно решающем невероятно запутанные дела. Сюжета в книгах нет, так что сценарист сериала Макс Лэндис придумал свой собcтвенный.

Deadline сообщает, что найден актер на роль сыщика Дирка Джентли. Им оказался британец Сэмюэл Барнетт, известный эпизодическими ролями в фильме «Восхождение Юпитер» и десятке английских сериалов. Премьера «Дирка Джентли» состоится осенью 2016 года.

Новый детективный сериал по Дугласу Адамсу пишет Лекс Лютор. - Изображение 2

От себя добавлю забавный факт: Лекс Лютор в «Бэтмене против Супермене» срисован Джесси Айзенбергом с Макса Лэндиса, с которым Айзенберг работал над фильмом «Ультраамериканцы». 

Лэндис — именно такой гиперактивный нерд с тонким противным голосом, вперемешку цитирующий Генри Уодсворта Лонгфелло, Льюиса Кэрролла и Владимира Набокова, ужасно перевирающий цитаты и считающий, что его собеседникам это все очень интересно.

Схожесть подтверждает и сам Лэндис в своем Twitter.

5 комментариях