Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Нил Бломкамп согласен ставить «Железного человека 4» — дело за Marvel!


Нил Бломкамп согласен ставить «Железного человека 4» — дело за Marvel!

В настоящее время режиссер «Района №9» (одного из 100 лучших фильмов всех времен по версии «Канобу») Нил Бломкамп занимается производством короткометражек для Steam. Мы их все отрецензировали, есть две хорошие.

Но каким будет следующий полнометражный фильм Бломкампа? В Twitter у режиссера и сценариста спросили, какой бы фильм киновселенной Marvel он бы поставил, если бы ему предоставилась такая возможность.Бломкамп ответил следующее:

Гипотетически… я бы снял про Железного человека —люблю этого героя.

Подозревает ли Marvel о желании Бломкампа присоединиться к их киновселенной, пока неизвестно, равно как и то, будет ли вообще снят «Железный человек 4» и переживет ли Тони Старк события «Мстителей 3» и «Мстителей 4».

Учитывая, сколько металла было навешано на Мэтта Дэймона в фильме «Элизиум», увлечение Бломкампа Железным человеком легко понять. Да и его реалистичный стиль постановки экшен-сцен мог бы подойти фильму о Тони Старке, из которых «Железный человек 1» и большая часть «Железного человека 3» — достаточно приземленные технотриллеры. В последний раз Marvel доверила сольный фильм о Железном человеке режиссеру и сценаристу Шэйну Блэку, в результате получился один из самых коммерческих успешных фильмов всех времен, собравший $1,2 миллиарда. Правда, Блэк, в отличие от Бломкампа, умеет писать диалоги — и вообще сценарии.