Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Nike подал в суд на создателей «сатанинских» кроссовок в коллаборации с Lil Nas X


Бренд Nike все же подал федеральный иск о нарушении прав на товарный знак против MSCHF Product Studio Inc., которая производила кроссовки на основе силуэта Air Max 97 с «сатанинскими деталями».

В иске Nike утверждает, что обувь «изготовлена без одобрения или разрешения Nike, и бренд никоим образом не связан с этим проектом».

В иске отмечается критика Nike в социальных сетях из-за этого релиза, в том числе один пост, в котором говорится: «Больше не куплю Nike». Nike требует, чтобы федеральный судья приказал уничтожить обувь и присудить Nike любую прибыль, полученную MSCHF от продажи обуви. Спортивный бренд также требует штрафных санкций.

Провокационная обувь попала в заголовки газет на выходных, в том числе в The New York Times. Релиз состоялся в понедельник, 29 марта.

Компания MSCHF Product Studio Inc. выпустила 666 пар — их раскупили в течение одной минуты, а стоимость за одну пару составила 1018 долларов. Обувь является результатом сотрудничества с музыкантом Lil Nas X в рамках выпуска музыкального клипа на новую песню.