Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Неудержимые биллибои в бешенстве от неэксклюзивности Quantum Break

Вчера появилась информация, что ожидаемый эксклюзив от Remedy для Xbox One Quantum Break выйдет еще и на PC. Это вызвало даже не волну неодобрения, а настоящий шитшторм со стороны преданных фанатов консоли Microsoft, которые почувствовали себя преданными, обманутыми и униженными таким «пренебрежением».

Значительная часть критики обращена к главе подразделения Microsoft Xbox Филу Спенсеру. Особенно разъяренные игроки даже заявляют об отмене своих предзаказов на Quantum Break. На удивление, Спенсер предпочел не игнорировать выпады расстроенных фанатов, а напротив, отвечает почти всем.

The Crap Gamer: К сожалению, я был вынужден отменить мой предзаказ Quantum Break, как и обещал ранее. Вы не были с нами честны о том, что игра выйдет PC.

Фил Спенсер: Вы отказались от предзаказа игры, которую хотели, только потому, что кто-то еще сможет поиграть в нее на Windows?

Неудержимые биллибои в бешенстве от неэксклюзивности Quantum Break

Иначе и не скажешь

Далее следует довольно длинное обсуждение, рекомендую почитать его полностью, там можно найти множество потрясающих высказываний.

Другие недовольные пытаются подбросить дров в огонь консольных войн.

Rick: Да если бы я знал, что Microsoft собирается потихоньку избавиться от Xbox, я бы купил себе PS. Я не какой-то _*_ный РС-игрок. Я консольщик.

Фил Спенсер: Мы все в компании, начиная с Генерального директора, сейчас уделяем больше внимания Xbox, чем когда бы то ни было.

Истерию по поводу потери эксклюзивности поддержали и российские пользователи. основной мыслью большинства твитов стало пророческое: «Xbox One умер».

Впрочем, хватает в интернете и тех, кто поддержал стремление Microsoft стирать границы между консолями и РС. Если говорить начистоту, то это было не просто ожидаемо, Microsoft практически прямым текстом заявляла об этом в 2013 году. Тогда представители компании говорили, что железо и ПО новой консоли близки к PC и Windows 10.

Лояльные поклонники Microsoft призывают не судить всех по словам нескольких радикально-настроенных фанатов эксклюзивности и признают преимущества портирования игры на компьютеры.

Не волнуйтесь, эти резкие ребята говорят не за всех нас. Я вот просто рад, что Quantum Break выглядит отличной игрой

Kim Lee: Microsoft нужно понять, что большие экосистемы подразумевают больше игр, чем один лишь Xbox, надеюсь, этим скоро займутся.

Фил Спенсер: Именно об этом я и говорю с самой GDC. Полностью согласен. Больше игр, больше игроков, лучше экосистема.

Впрочем, вопрос, почему анонс РС-версии состоялся таким образом и так поздно, все же требует ответа. Спенсер постарался объяснить столь страннную политику компании в ответе одному из подписчиков:

Мы работали над стратегией больше двух лет, мы старались делиться всем так быстро, как было возможно, GDC, Gamescom. Спасибо за отзыв по таймингу.

Quantum Break выйдет на PC и Xbox One 5 апреля. При этом, игра будет поддерживать перекрестную покупку, то есть владельцы консольной версии смогут бесплатно загрузить версию игры для Windows.