Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Netflix на своём канале на YouTube поделился трейлером документального сериала «Монстры внутри: 24 личности Билли Миллигана» (Monsters Inside: The 24 Faces of Billy Milligan). Он будет состоять из четырёх частей.

Билли Миллиган вошёл в историю, потому что стал первым человеком, которого оправдали на суде по причине диагноза «множественное расстройство личности» или диссоциативное расстройство идентичности. У Миллигана насчитывалось 24 личности. Именно некоторые из них и совершали преступления (ограбления и изнасилования), в которых обвиняли Миллигана в конце 70-х годов.

Миллиган был отправлен на принудительное лечение и вышел из психиатрической клиники через 10 лет, поскольку был признан выздоровевшим.

В документальном сериале ставится вопрос: действительно ли Билли Миллиган страдал от расстройства личности или просто очень хорошо притворялся. Создатели фильма поговорили с семьёй Миллигана, его друзьями, докторами и полицией, которая занимался его делом.

Режиссёром стал Оливер Мегатон («Последние дни американской преступности»). Документальный сериал выйдет на Netflix 22 сентября 2021 года.

Обложка: скриншот «Канобу»