Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Думаю, не меня одного при просмотре «Сорвиголовы» посещала мысль, что сериал про слепого Мэттью Мердока просто обязан получить адаптацию для слепых же зрителей. Вот и в Netflix поняли, что предоставить аудитории с проблемами со зрением возможность так или иначе «посмотреть» Daredevil — это если не обязанность, то уж точно грамотный шаг, способный улучшить имидж компании. Тем более, что сериал того стоит — подробнее читайте в рецензии.

Netflix добавит аудиодорожку для слепых в «Сорвиголову»

Netflix пообещала выпустить специальную аудиодорожку, в которой будут слышны не только реплики персонажей, но и закадровый голос, описывающий движения на экране, выражения лиц актеров, их костюмы и смены декораций. Так что совсем скоро «Сорвиголова» будет доступен для, казалось бы, целевой аудитории.

Но компания не планирует останавливаться на этом. Уже сейчас известно о планах добавить схожие аудиодорожки для «Карточного домика», «Оранжевый — хит сезона», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Марко Поло» в течении «следующих недель». В дальнейшем этот список будет пополняться. Кроме того, Netflix размышляет над тем, чтобы добавить аудио-описания на других языках, а не только на английском.