22 27 5111

Недоделанность Trine 3 поставила под угрозу будущее всей серии

25 августа 2015, 12:39 kanobu.ru Игры

Будущее серии Trine под вопросом — поскольку разработчики Trine 3: The Artifacts of Power никак не ожидали такого количества негатива со стороны игроков и игровой прессы. Об этом вице-президент Frozenbyte Джоэль Киннунен заявил на Steam-странице игры.

Основные претензии высказываются по поводу цены Trine 3 (422 руб), малого времени прохождения и оборванной концовки:

Замечания о незавершенности сюжета и сравнительно малой продолжительности игры справедливы, но мы не думали, что разочарование по этому поводу окажется настолько велико.

Недоделанность Trine 3 поставила под угрозу будущее всей серии. - Изображение 1 YouTube
Trine 3: The Artifacts of Power Launch Trailer

Киннунен объясняет, что в Trine 3 планировалось гораздо больше уровней, но их количество пришлось сократить по бюджетным соображениям. «На то, чтобы реализовать все, что мы хотели, нужно было в три раза больше денег — где-то $15 млн — и мы слишком поздно поняли, что у нас таких денег нет».

При этом бюджет Trine 3 втрое выше, чем у Trine 2: 5,4 млн долларов. Киннунен не считает, что за 420 руб в игре слишком мало уровней.

Мы очень гордимся законченной игрой: в целом на ее прохождение среди игроков-новичков должно уйти 6-7 часов.

Недоделанность Trine 3 поставила под угрозу будущее всей серии. - Изображение 2

Планов по выпуску DLC у Frozenbyte нет. Продолжение сюжетной линии — это другой вопрос, но разработчики говорят, что уже выпустили все, что у них было, и все, что они хотели запустить с начала Early Access. 

В ближайшее время в Frozenbyte будут бороться со многочисленными багами и проблемами с онлайновым мультиплеером. Что касается будущего всей серии, то Киннунен намерен передохнуть и вернуться к обсуждению вопроса на следующей неделе. В целом разработчики считают, что игра получилась интересная и недорогая. «Но я допускаю, что мы смотрим на все это с иной точки зрения и что многие игроки могут быть с нами не согласны».

Игры в материале
  • Trine 2
  • Trine 3: The Artifacts of Power
27 комментариях