Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На этой неделе состоялась премьера «Не время умирать» — последнего фильма о Бонде, в котором снялся Дэниел Крэйг. Картина показывает не очень впечатляющий старт в американском прокате: среди всех частей бондианы с Крэйгом хуже результат был только у «Казино Рояль», вышедшего в 2006 году.

За пятницу, 8 октября, фильм заработал 23,3 миллиона долларов в домашнем прокате. Для сравнения: «Квант милосердия», «Спектр» и «Скайфолл» в первый день собрали от 27 до 30 миллионов.

По прогнозам аналитиков, итоговые сборы «Не время умирать» в первый уикенд составят около 60 миллионов долларов. Для сравнения: «Квант милосердия», «Спектр» и «Скайфолл» за первые выходные в домашнем прокате заработали 67, 70 и 88 миллионов долларов соответственно.

Как отмечает Collider, в слабом старте «Не время умирать» не следует винить пандемию. Во-первых, из-за успеха «Венома 2» (90 миллионов долларов в первый уикенд), а также из-за того, что новая часть бондианы вышла эксклюзивно в кинотеатрах, хотя многие фильмы в пандемию выходят одновременно и на онлайн-платформах.

Тем не менее, в рамках одного уикенда «Не время умирать» занимает первую строчку по сумме сборов. На втором месте оказался «Веном 2», для которого это уже второй уикенд. Ожидается, что фильм соберёт около 31 миллиона.