Читай нас
«Не смотрите наверх» с ДиКаприо стал вторым самым просматриваемым фильмом Netflix - изображение обложка

Фантастическая комедия «Не смотрите наверх» (Donʼt Look Up) от режиссёра и сценариста Адама МакКея («Игра на понижение») стала вторым самым просматриваемым полнометражным фильмом стриминг-сервиса Netflix — об этом сообщает издание Deadline. С момент релиза, 24 декабря, общие просмотры картины составили 321 миллион часов. Такой результат позволил «Не смотрите наверх» сместить со второй строчки в рейтинге самых просматриваемых фильмов Netflix хоррор «Птичий короб» (Bird Box) с 282 миллионами часов.

На данный момент первую строчку в топе занимает «Красное уведомление» (Red Notice) с 364 миллионами часов просмотра за 28 дней после релиза. У «Не смотрите наверх» есть все шансы за тот же срок собрать больше просмотров и вытеснить боевик с Джонсоном, Рейнольдсом и Гадот с первого места.

В комедии МакКея сыграли Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе, Ариана Гранде и другие. Сам фильм рассказывает о том, как двое самых обычных астрономов Кейт Дибиаски (Лоуренс) и доктор Рэндалл Минди (ДиКаприо) случайно узнали о комете, которая неминуемо столкнётся с Землёй и приведёт к гибели всех людей. В попытке донести до правительства информацию о неминуемой катастрофе они сталкиваются с тем, что их не воспринимают всерьёз. Поэтому главные герои решают рассказать о катастрофе всем жителям планеты, чего бы это не стоило.

Читай нас