Читай нас
На YouTube нашли кадры невыпущенной части Prince of Persia - изображение обложка

Особо внимательным пользователям YouTube удалось обнаружить кадры невыпущенной игры Prince of Persia: Redemption. Именно над ней в 2012 году работала студия Ubisoft Montreal.

Эта игра должна была стать перезапуском серии. Самым забавным является факт, что ролик был опубликован в том же 2012. И вот столько лет спустя в комментариях помощник технического директора студии интересуется у автора публикации о происхождении видео.

В трехминутном ролике герой успевает увидеть взрыв, пробежаться по крышам и стенам домов, которые начинают разрушаться, сразиться с несколькими воинами и мини-боссом, а также стать свидетелем того, как существо, похожее на Гидру, уносит часть города.

Эту локацию создал бывший дизайнер уровней Кристоф Прелот, который уже не работает в Ubisoft. Подлинности ролика подтвердил аниматор Assassinʼs Creed III и The Last of Us: Part II Джонатан Купер.

Также он назвал причину, по которой студия не старается развивать франшизу Prince of Persia. Дело в том, что лицензионные права на серию все еще остаются за ее автором Джорданом Мехнером. Это автоматически снижает прибыль компании.

Читай нас