14 декабря 2020

Натали Портман заявила, что ее испугала сексуализация в детстве

Читай нас
Натали Портман заявила, что ее испугала сексуализация в детстве  - изображение обложка

Натали Портман рассказала, что, сексуализация, с которой она столкнулась в детстве, испугала ее. Об этом актриса заявила в рамках подкаста Armchair expert. Портман получила роль в фильме «Леон» Люка Бессона когда ей было 11 лет. Как сказала актриса в рамках подкаста, она знала, что ее изображали как Лолиту из одноименного романа Владимира Набокова.

«Я определенно знала, что меня изображали… как героиню “Лолиты”. Когда я подверглась подобной сексуализации в детстве, это лишило меня моей собственной сексуальности, поскольку заставляло бояться и [почувствовать], что я могу быть в безопасности, только если буду говорить: “Я консервативна” и “Я серьезно, и ты должен уважать меня”, “Я умная” и “Не смотри на меня так”», — рассуждает Портман.

Портман рассказывает, что ей приходилось буквально защищаться от подобного интереса:

«В то время как в подобном возрасте действительно есть собственная сексуальность, желания и вы действительно хотите исследовать вещи и быть открытыми. Но, так выходит, что чувство безопасности отсутствует, когда есть пожилые мужчины, высказывающие интерес, и вы постоянно говорите: “Нет, нет, нет, нет”», — рассказывает актриса.

Актриса вспоминает, что такой защитный механизм в итоге сработал. Портман делится, что ей приходилось выбирать роли с менее сексуальными сценами, поскольку ей хотелось чувствовать себя в безопасности. Впервые о подобной сексуализации актриса заявила на «Женском марше» в 2018 году. Ее выступление было связано с рассказом о съемках в «Леоне»:

«Я взволнованно открыла свое первое письмо от фанатов, чтобы прочитать фантазию об изнасиловании, написанную мне мужчиной. Будучи 13-летним ребенком, я очень быстро поняла, что если я почувствую себя небезопасно, если выражу себя сексуально», — заявляла Портман на «Женском марше».

Читай нас