Читай нас
На секс негативно влияют эмоциональное выгорание и стресс на работе - изображение обложка

Международная группа ученых провела очередное исследование. Оказалось, что сексуальное удовольствие напрямую зависит от того, как люди справляемся со стрессом. Таким образом, если человек выгорает на работе, то он не может вести яркую половую жизнь.

Исследователи проанализировали сексуальную жизнь 251 врача из Греции (143 мужчин и 108 женщин в возрасте около 30 лет). Эксперимент проводили полгода. Все участники испытывали стресс на работе. У многих были разные степени эмоционального выгорания — от легкого до сильного.

Плохой секс у женщин обусловлен может быть стрессом из-за внешнего давления, постоянных дедлайнов, конфликтов с начальником. У мужчин это происходит из-за эмоционального выгорания и внутреннего истощения. Таким образом, чем выше стресс и степень выгорания, тем меньше удовольствия от секса врачи получали.

Доктор Стивен Снайдер, сексопатолог из Манхэттена рассказал следующее: «Гениталии — самая честная часть тела. Когда они говорят „нет“, это ваш мозг сигнализирует, что что-то не так. Секс — это то, чем люди обычно хотят заниматься тогда, когда они счастливы».

Читайте также:

Читай нас