Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Microsoft открыла ежегодную конференцию Microsoft Build 2020. На этот раз она проходит онлайн, но тут все равно показывают много интересного, включая интересные инструменты для разработчиков и полезности для обычных пользователей.

Новое в Microsoft Edge

Родной браузер Microsoft Edge получил функцию разделения личного и рабочего аккаунтов, а также боковую панель для поиска информации. Это удобно, если нужно оставаться на нынешней вкладке и в то же время искать дополнительные источники по теме.

Чтобы активировать свежий поиск, достаточно выделить нужный кусок текста или слова, щелкнуть правой кнопкой мыши и в появившемся окне выбрать пункт «Поиск на боковой панели».

Microsoft Edge интегрировали с сервисом Pinterest, поэтому кроме ответов на поисковые запросы, пользователям будут предлагать соответствующие подборки из Pinterest. Со временем такие подборки можно будет отправлять в OneNote.

«Умный» Outlook

Почтовый сервис Outlook получил собственный искусственный интеллект, который предугадывает слова и предложения, которые пишет пользователь. Таким образом можно избежать опечаток и ошибок, а также ускорить составление и отправку письма.

Замена меню «Выполнить»

Microsoft показала заменую классического меню «Выполнить», которое открывается сочетанием клавиш Win+R. Новое приложение называется PowerToys Run и представляет собой строку для быстрого поиска файлов, документов, процессов и прочих нужностей.

Microsoft Build 2020: новый поиск в Edge, замена «Выполнить» и «умный» Outlook

Показана и утилита для переназначения клавиш на клавиатуре Keyboard Manager PowerToy. А чтобы изменения вступили в силу, ей нужно быть постоянно активной.

Microsoft Build 2020: новый поиск в Edge, замена «Выполнить» и «умный» Outlook

Microsoft Lists

Внутри проекта Microsoft 365 компания представила серьезное приложение Microsoft Lists. Новинка сочетает в себе функции заметочника, программы для ведения дел, общения с коллегами и работы над множеством проектов, как лично, так и в команде.

Визуально это напоминает смесь Notion, Trello и OneNote. По удобству пока еще рано что-то говорить, но у Microsoft есть все шансы сделать мощный конкурентоспособный инструмент.