Читай нас
​Обложка: Solen Feyissa / ​Unsplash
​Обложка: Solen Feyissa / ​Unsplash

На TikTok и компанию ByteDance, которой принадлежит соцсеть, подали коллективный иск их модераторы, отслеживающие неприемлемый контент. Об этом сообщает Bloomberg.

Сотрудники TikTok заявили, что они вынуждены просматривать большое количество роликов, где показаны насилие, стрельба в школах, каннибализм и многое другое. Кэнди Фрейзер, которая работает на соцсеть и представляет в суде модераторов, подавших иск, утверждает, что получила из-за этого психологическую травму и ей снятся кошмары.

По мнению истцов, TikTok не выполняет принципы, разработанные для помощи модераторам, которые предусматривают четырёхчасовую рабочую смену и психологическую помощь. Смены сотрудников соцсети составляют 12 часов, в которые входят часовой перерыв на обед и два 15-минутных перерыва для отдыха. Модераторам запрещено тратить на одно видео более 25 секунд, поскольку на платформе слишком большое количества контента.

Сотрудники TikTok требуют от соцсети моральной компенсации и чтоб суд принял решение в пользу медицинского фонда для пострадавших от такой работы людей. В 2018 году такой же иск против Facebook.

Обложка: Solen Feyissa / Unsplash

Читай нас