Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На старте в Google Stadia не будет ряда ключевых возможностей. В том числе и достижений!


Разработчики Google Stadia провели сессию вопросов и ответов на Reddit, в рамках которой они рассказали, что на старте у сервиса не будет ряда прежде анонсированных возможностей.

Однако, по словам представителей Google, функции начнут внедрять уже через неделю после запуска. Компания планирует постоянно улучшать платформу, как в случае с YouTube.

Вот список того, чего не будет на старте:

  • Достижения — они появятся «вскоре» после запуска Stadia. Хорошая новость: все полученные до этого ачивменты в конечном итоге зачтут игрокам задним числом;
  • Family Link — родительский контроль будет с самого начала, однако делиться играми со всей семьей сразу не получится. Эта возможность появится в начале 2020 года, поскольку она в приоритете для Google;
  • Chromecast Ultra — поначалу Stadia будет поддерживать только те «хромкасты», что идут в комплекте. Остальные станут совместимы позднее;
  • Steam Connect — первая игра с поддержкой разделенного экрана будет запущена до 2020 года;
  • State Share и Crowd Play — эти функции введут только в следующем году.

Разработчики подчеркнули, что в планах у них еще множество интересных инструментов для платформы. Они будут стараться выпускать обновления каждую неделю!

Сервис Google Stadia запустится 19 ноября, но далеко не везде. Во «вторую волну» Россия пока тоже не попала, однако это может измениться.

  • Прежде Google обнародовала список из 12 игр, которые будут на Stadia сразу после запуска. Еще 14 игр появятся до конца этого года.
  • Кстати, разработчики Google Stadia уверены, что их сервис будет быстрее консолей следующего поколения.