Читай нас
На первых снимках из Alien:  Isolation «пробился» скафандр - изображение обложка

В интернете появились четыре изображения из шутера от первого лица Alien: Isolation, разрабатываемого студией The Creative Assembly, известной по серии исторических стратегий Total War. Скриншоты опубликовал пользователь Twitter под псевдонимом lifelower.

На скриншотах изображены интерьеры космической станции, скафандры и датчик движения, известный по фильмам киносериала «Чужие». Сайт Eurogamer утверждает, что студия The Creative Assembly подтвердила подлинность снимков.

В мае 2011 года Sega объявила о разработке некой игры во вселенной «Чужих», но с тех пор никакой официальной информации о проекте не появилось. В октябре 2013 года издатель зарегистрировал торговую марку Alien: Isolation, но не стал комментировать слухи. 9 декабря 2013 года на форуме NeoGAF появился арт, предположительно относящийся к Alien: Isolation.

Первая игра по мотивам фильма «Чужой», экшен Alien, вышла в 1982 году для консоли второго поколения Atari 2600, ее разработала и издала Fox Video Games. Последняя на сегодня — шутер Aliens: Colonial Marines студии Gearbox Software, который выпустила Sega 12 февраля 2013 года для PC, PS3 и Xbox 360. Всего более чем за 30 лет вышло 17 официальных игр во вселенной «Чужих». Их издавали Activision, Konami, Square, Electronic Arts и другие крупные компании. В 2006 году Sega купила у Fox права на две игры для PC, PS3 и Xbox 360. Кроме того, в сентябре 1993 года Activision издала кроссовер Alien vs. Predator для консоли SNES, в основу которого лег одноименный комикс. С тех пор вышло еще 13 видеоигр, где героями были Хищники и Чужие.

Читай нас