Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Мы хотим за это денег»: российские клубы отказались от коллаборации с Fortnite


Часть российских клубов отказалась от коллаборации с Fortnite в рамках проекта Fortnite Football, сообщает Sports.ru со ссылкой на сотрудника лицензионного агентства IMG Ильи Слуцкина.

Пост Слуцкин опубликовал на личной странице в Facebook, каким именно клубам он предлагал сотрудничество — неизвестно.

«Вчера был запущен Fortnite Football, специальный проект внутри игры, позволяющий игрокам использовать формы 23 футбольных клубов со всего мира. У меня была возможность включить туда 2 клуба из России. Бесплатно и с возможностью дополнительных активаций (типа выпуска футболки с логотипом Fortnite в живом виде). Я провел переговоры с нашими ведущими клубами. Пара отказалась сразу, пара перешла в формат вялотекущих переговоров и исчезла. На первом этапе я также встретил отпор внутри клубе в духе: „Зачем нам это нужно?“ Самый частый запрос от клубов — мы хотим за это денег. Видимо, в голове менеджеров наших клубов до сих пор не сложилось понимание, что пиар на мировом уровне стоит намного больше чем потенциальные 10 000 евро за лицензию. Так и живем».

20 января разработчик Fortnite компания Epic Games запустила «Кубок Пеле» в игре. Поклонники смогут приобрести новый набор «Решающий удар» и эмоцию «Прыжок Пеле» 23 января. В игру добавили формы «Манчестер Сити», «Милана», «Ювентуса» и других клубов со всего мира.