Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Итальянская рок-группа Måneskin на встрече «Яндекс.Музыки» в Москве прокомментировала возможное использование песни Аллы Пугачёвой «Будь или не будь» в своём треке «I Wanna Be Your Slave». Музыканты ответили, что это не плагиат и певицу до тиктоков никогда не знали. Фрагмент видео с ответами на вопрос выложили в Telegram-канале Super.ru.

Ведущая спросила у группы, связаны ли как-то песни друг с другом, на что рок-исполнители ответили, что нет.

«Нет, извините, но нет», — ответила группа.

На вопрос, слышали ли они когда-нибудь эту песню, музыканты заявили, что никогда.

В конце мая в TikTok появились видео со сравнением песни Måneskin «I Wanna Be Your Slave» и песни Аллы Пугачёвой «Будь или не будь». В нём сравнивались тексты песен, где попадались одинаковые словосочетания. Например, у Måneskin есть такие строчки: I wanna be a good boy (Я хочу быть хорошим мальчиком), I wanna be a gangster (Я хочу быть гангстером), I wanna be your master (Я хочу быть твоим хозяином). А у Пугачёвой: «Будь со мной мальчиком», «Будь со мной мастером, будь со мной гангстером».

Пользователи видео-сервиса принялись шутить о том, что победители «Евровидения» перепели Пугачёву.

31 августа «Яндекс.Музыка» устроила фан-встречу с итальянской группой Måneskin в Парке Горького. Группа представляла на «Евровидении-2021» Италию с песней Zitti e buoni. Впервые за более чем 10 лет победителем стала рок-группа.