Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос на 9 дней раньше Джеффа Безоса


Новая космическая гонка развернулась между богатейшими людьми на планете, а не между странами. Миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос 11 июля — на 9 дней раньше миллиардера и основателя Amazon Джеффа Безоса, полёт которого запланирован на 20 июля. Об этом сообщает CNBC.

Спустя 16 лет исследований Virgin Galactic оказалась «в авангарде новой коммерческой космической индустрии», отметил Брэнсон. Для его компании полёт станет первым полноценным запуском VSS Unity с четырьмя членами экипажа. Ранее он летал только с двумя пилотами.

VSS Unity — не космический корабль, а самолёт с ракетным двигателем, способный совершить суборбитальный полёт. Ранее он не добирался до международной границы космоса — 100 километров над Землёй.

Вместе с Брэнсоном в космос отправятся главный астронавт-инструктор компании Бет Мозес, старший операционный инженер Колин Беннетт, вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла. Пилотировать самолёт будут Дэйв Маккей и Майкл Масуччи.

Virgin Galactic планирует транслировать запуск на платформах YouTube, Facebook и Twitter. Компания получила разрешение регуляторных органов для заработка на космическом туризме.

Обложка: virgingalactic.com