Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Безос пригласил в космос 82-летнюю американку. Она ждала этого более 60 лет


Миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос пригласил 82-летнюю американскую лётчицу Уолли Фанк полететь с ним в космос, где она ни разу не была. Полёт состоится уже 20 июля. Об этом Безос сообщил в Instagram.

Фанк участвовала в программе подготовки женщин-астронавтов «Меркурий-13» в 1960-х годах, однако программу отменили, и она так и не побывала в космосе. Безос заявил, что «никто не ждал дольше неё». Фанк назвала предложение «лучшим, что случалось с ней в жизни».

После отмены программы NASA женщина работала лётным инструктором, после чего стала первой женщиной-следователем Федерального управления гражданской авиации и расследовала авиакатастрофы.

Безос объявил о решении отправиться в космос в начале июня 2021 года и назвал это мечтой всей своей жизни. Суборбитальный полёт на корабле New Shepard от его компании Blue Origin продлится 15 минут. Кроме Безоса и Фанк, среди пассажиров будет брат миллиардера Марк и победитель аукциона, заплативший за такую возможность $28 миллионов. Его имя объявят позже.

Обложка: aa.com.tr