Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft запатентовала технологию, благодаря которой можно будет создавать голосовых чат-ботов на основе информации о настоящих людях и их биологических параметрах, сообщает издание Input.

Как пишет издание, корпорация будет использовать фотографии людей, записи их голосов, сообщения в соцсетях и стиль письма в электронной почте. Эти данные можно использовать для улучшения принципа работы уже существующих чат-ботов, с которыми могут общаться пользователи. Благодаря этой же технологии могут создаваться чат-боты, которые полностью копируют манеру общения умершего человека.

Input отмечает, что эта технология может спровоцировать волну киберпреступлений, так как с ее помощью можно создать виртуальные копии не только мертвых, но и живых людей.

Инновация технологии состоит в том, что она не просто имитирует голос, она способна воспроизводить языковую личность человека.

Еще неизвестно, будет ли эта технология использоваться для создания виртуальных копий. Input отмечает, что в этом случае странам придется пересмотреть действующие законы, например, о неприкосновенности частной жизни после смерти.