Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft отгрузила 2,4 млн консолей Xbox за квартал

В I квартале 2015 финансового года, который закончился 30 сентября, Microsoft отгрузила в магазины 2,4 млн Xbox One и Xbox 360, увеличив прошлогодние показатели на 102%. Об этом говорится в отчете для инвесторов на сайте компании.

За I квартал 2015 финансового года подразделение Microsoft, отвечающее за Xbox и компьютеры, выручило $10,9 млрд — на 47% больше, чем годом ранее. Общий доход компании составил $23,2 млрд, из которых $4,5 млрд — чистая прибыль. В I квартале 2014 финансового года она выручила $18,5 млрд и получила чистую прибыль $5,2 млрд.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в очередной раз заявил, что компания продолжит поддерживать свое консольное подразделение и сервис Xbox Live. Он рассказал, что опыт с приставками Xbox помогает им улучшать другие продукты компании. Например, голосовой помощник Кортана, который появился в телефонах на Windows Phone, начался именно с Kinect и Xbox 360.

Летом стало известно, что к 2015 году Microsoft уволит 18 тыс. сотрудников. В рамках кадровой чистки компания на 75% сократила штат подразделения, занимающегося консолями Xbox в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Также Microsoft решила закрыть дочернюю компанию Xbox Entertainment Studios (XES), которая снимает сериалы и телепередачи для новой платформы Xbox Originals.

Microsoft – американский производитель техники и разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, смартфонов, планшетов. Основан в 1975 году программистами Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Известен по семейству операционных систем Windows, пакету приложений Office, браузеру Internet Explorer и другой продукции. С 2001 года выпускает домашние консоли Xbox. В августе 2013 года Балмер заявил, что покинет пост в ближайшие 12 месяцев, и в феврале 2014 года компанию возглавил Сатья Наделла. Выручка Microsoft в 2014 финансовом году выросла до $86,8 млрд, чистая прибыль — до $22,1 млрд.