22 15 5938

Мэттью МакКонахи серьезно настроен вернуться в «Настоящий детектив»

Мэттью МакКонахи серьезно настроен вернуться в «Настоящий детектив». - Изображение 1

Год назад слова о том, что Мэттью МакКонахи может вернуться к роли Растина Коула в новом сезоне «Настоящего детектива», не сочли бы даже за удачную первоапрельскую шутку.

Создатель сериала Ник Пиццолатто всегда говорил, что планировал шоу как антологию с новым набором актеров в каждом сезоне. После реакции критиков и зрителей на второй сезон возможность третьего перестали обсуждать всерьез, Пиццолатто занялся другим сериалом в неназванном пока жанре...

Но за год на HBO все поменялось: с канала ушел директор программирования Майкл Ломбардо, который поддерживал Пиццолатто во всех его начинаниях и говорил, что ему все равно, принесет ли автор сценарий третьего сезона True Detective или какой-то другой. Пришедший на смену Ломбардо топ-менеджер немедленно закрыл «Винил», один из последних драматических сериалов на канале. Образовавшийся вакуум нужно чем-то заполнять.

В результате: МакКонахи на полном серьезе обсуждает в ток-шоу возможность возвращения на роль Раста!

МакКонахи сказал, что общался с Пиццолатто по поводу возвращения в сериал, и добавил следующее:

Нужен правильный контекст, правильный подход. Я скучаю по Расту Коулу, брат. Скучаю по тому времени, когда он появлялся на экране каждый воскресный вечер. Скучаю по «Настоящему детективу» по воскресеньям. Те полгода, когда мы это снимали, я был счастлив... На малом экране сейчас показывают более качественные драмы, чем когда-либо в истории. Зачастую они гораздо лучше, чем то, что показывают на большом.

Образ Раста у Пиццолатто получился таким богатым, что про него одного можно снять десяток сезонов.

15 комментариях