Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Метро 2033» получит экранизацию от ТНТ и ТВ-3


На лайв-трансляции канала ТВ-3 была анонсирована экранизация романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

На стриме присутствовал сам автор, где рассказал, что 10 лет пытался снять фильм, предлагал его Голливуду, но его ничего не устраивало. Фильм снимет ТНТ-Premier и канал ТВ-3. Прокатчиком выступит Централ Партнершип.

Глуховский поделился первым промо-артом у себя в Instagram-аккаунте.

«Метро 2033» получит экранизацию от ТНТ и ТВ-3

Сам Глуховский выступит продюсером киноленты, а также будет консультировать авторов сценария. Самостоятельно он его писать не будет.

Подбор актеров пока не начался. Но Глуховский уже отметил, что Александр Петров вряд ли появится в качестве главного героя. Писатель хочет, чтобы основного персонажа сыграл кто-то более молодой, а Петрову уже 30 лет. Однако «звездные» фамилии в фильме все равно будут.

Западных актеров, видимо, привлекать не собираются. Но Глуховский успел пошутить про Ану де Армас из «Бегущего по лезвию 2049».

Продюсерами картины выступят Евгений Никишов и Валерий Федорович. Последний пообещал, что у фильма по вселенной «Метро 2033» будут рекордные бюджеты. В ближайшее время должны объявить имена режиссера и сценариста.

А сам Глуховский признался, что раньше не мог и подумать о съемках фильма в России. Но теперь все изменилось:

В России я не видел продюсеров, способных перенести эту книгу на экран. Задача казалась непосильной. И только сейчас появилась команда, которой я решился доверить «Метро».

Картина выйдет 1 января 2022 года. Съемки стартуют в 2020-м.

«Метро 2033» — это фантастический роман Дмитрия Глуховского о жизни в московской подземке после ядерной войны. После него еще вышли две книги. На основе романа создана серия игр.