Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает Deadline, актёр Мэл Гибсон, снявшийся в четырёх фильмах серии «Смертельное оружие» (Lethal Weapon), намеревается срежиссировать пятую часть франшизы. Во время недавнего интервью в Лондоне актёр дал понять, что заинтересован в производстве проекта как в роли исполнителя одного из главных героев, так и в роли режиссёра. Источники, близкие к Гибсону, сообщают о том, что он как раз ведёт переговоры о своём участии в проекте.

Гибсон заменит на посту режиссёра «Смертельного оружия» Ричарда Доннера, который умер летом этого года. По информации Deadline, актёр считает правильным заняться постановкой новой картины и отдать тем самым дань уважения Доннеру, который работал над всеми предыдущими фильмами. Пятое «Смертельное оружие» разрабатывается для стриминг-сервиса HBO Max, детали сюжета пока остаются неизвестными.

Первый фильм вышел в 1987 году и рассказывал о двух полицейских, которые работали в паре и были полной противоположностью друг друга. Молодой и безрассудный Мартин Риггз (Гибсон) и более взрослый и осторожный Роджер Мёрто (Дэнни Гловер) расследуют подозрительное самоубийство девушки, которое становится ниточкой, ведущей к банде наркоторговцев.

Дата выхода пятого «Смертельного оружия» пока остаётся неизвестной.