06 ноября 2020

«Манк»: критики в восторге от нового фильма Дэвида Финчера

«Манк»: критики в восторге от нового фильма Дэвида Финчера - изображение обложка

Появились первые полноценные рецензии критиков на новую режиссерскую работу Дэвида Финчера под названием «Манк».

Дэвид снял фильм по сценарию своего отца Джека Финчера. Сюжет рассказывает о сценаристе Германе Я. Манкевиче, который в 1942 году разделил с Орсоном Уэллсом «Оскар» за сценарий к «Гражданину Кейну».

На данный момент на сайте Rotten Tomatoes у «Манка» стоит рейтинг «свежести» 92% при средней оценке 8.2/10. Всего у фильма 37 рецензий, и лишь 3 из них отрицательные. Главную роль исполнил Гэри Олдмен, а также в картине снимались Лили Коллинз, Аманда Сайфред, Том Берк, Чарльз Дэнс и другие.

В России релиз состоится 4 декабря на Netflix. Ниже некоторые отзывы.

«Манк»: критики в восторге от нового фильма Дэвида Финчера - фото 1

TheWrap— «свежая» оценка: «Запоминающаяся актерская игра, яркая кинематография и провокационное исследование взаимосвязи между развлечениями, СМИ и политикой — этого достаточно, чтобы сделать „Манк“ обязательным, если не полностью удовлетворяющим, для просмотра фильмом».

Hollywood Reporter— «тухлая» оценка: «Все это достаточно увлекательно, но если намерение состояло в том, чтобы привнести пафос в жизнь писателя, создающего свои лучшие работы для индустрии, которая его раздражает, и художника, не желающего делиться славой, „Манк“ — провал».

Empire Magazine— 5 из 5: «Основанный на грандиозной игре Гэри Олдмана этот фильм умный, изощренный, а также захватывающий и сложный — одна из лучших работ Финчера».

ScreenCrush— 6 из 10: «Чтобы вас увлекла история „Манка“, вам нужно серьезно интересоваться процессом написания сценария».

Collider— оценка B: «Новый фильм Дэвида Финчера не столько о создании „Гражданина Кейна“, сколько о человеке, стремящемся искупить свою причастность к сломанной системе».

Читай нас