Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Макдоналдс» в России круче, чем в США? Business Insider считает, что да!


«Макдоналдс» в России круче, чем в США? Business Insider считает, что да!

Корреспондент Business Insider Кейти Уоррен посетила московский «Макдоналдс» и удивилась, насколько он превосходит аналог в ее родном Нью-Йорке.

Стоит отметить, что она зашла в самый первый «Макдоналдс» в России – поэтому ее комплименты просторному помещению с верандой можно в расчет не брать. Журналистку особенно удивило наличие большого количества терминалов с меню, переведенным на несколько языков.

Уоррен надеялась найти что-то типично русское, например, «Макфлурри» с водкой (в некоторых странах в «Маке» продают алкоголь). Вместо этого обнаружила сезонную подборку «Вкусы Италии». Приятно удивил и выбор рыбных блюд: в Америке доступен только «Филе-о-фиш», у нас – еще и креветки, а также роллы с рыбой и креветками.

Уоррен заказала классический обед с Биг Маком и картошкой, и он обошелся ей в 204 рубля – то есть $3.22. В Нью-Йорке такой же сет стоил в три раза дороже – $9.79. Заказ ей собрали быстрее, чем за минуту, и еда, приготовленная по классическому рецепту, в России ей показалась вкуснее! Отдельно Уоррен отметила удивительную чистоту в помещениях и туалетах ресторана.

В Москве и еда, и процесс заказа, и само помещение были заметно лучше, чем в американском «Макдоналдсе».

  • Приходилось ли вам сравнивать сетевые заведения в России и в других странах? Поделитесь своими историями в комментариях!