Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Majesco собирается консолидировать акции - изображение обложка

Издатель Majesco Entertainment хочет консолидировать акции, чтобы остаться на бирже NASDAQ. Об этом говорится в документе, поданном компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

На сегодня акции Majesco торгуются по цене $0,6, но правила NASDAQ устанавливают нижнюю планку на уровне $1. В марте 2013 года биржа дала компании 180 дней, чтобы поправить свои дела, а в августе продлила срок до 14 февраля 2014 года. Теперь Majesco пойдет обходным путем: издатель собирается сократить количество акций в 3-10 раз — тогда их цена пропорционально вырастет. Совет директоров надеется, что консолидация привлечет другие компании — и, как следствие, капитал для Majesco. Акционеры обсудят этот вопрос на встрече 25 апреля 2014 года.

Majesco собирается консолидировать акции - фото 1

В последнем финансовом отчете Majesco, опубликованном в январе, говорится, что продажи игр упали за год на 64% до $47,3 млн. Убытки компании за финансовый год (закончился 31 октября 2013 года) составили $12,6 млн, при этом в 2012 финансовом году Majesco сообщала о чистой прибыли $4,6 млн. За последний квартал финансового года продажи игр Majesco упали на 62% по сравнению с тем же периодом в 2012 году, а убытки выросли на 70% до $4,6 млн.

Американский издатель Majesco Entertainment оcнован в 1986 году. Изначально выпускал игры для консолей Nintendo и Sega, позднее переключился на другие платформы, включая PC. Компания сотрудничала с разработчиками экшенов BloodRayne и Advent Rising, платформера Psychonauts и Zumba Fitness: World Party, а также множества нишевых игр. Генеральный директор — Джесси Саттон.

Читай нас