Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Majesco перестанет выпускать новые Zumba Fitness из-за спада продаж - изображение обложка

Издатель Majesco Entertainment перестанет выпускать новые части фитнес-серии Zumba и сосредоточится на рекламе старых. Это стало следствием того, что продажи всех игр компании по итогам 2013 финансового года упали на 64% до $47,3 млн, сообщает Majesco в пресс-релизе.

Генеральный директор Majesco Джесси Саттон объяснил падение продаж «переходным периодом в консольной индустрии» и «фрагментированностью казуального рынка». Чтобы исправить положение, компания собирается выпускать меньше игр, сосредоточившись на крупных брендах, а также вложиться в сектор азартных видеоигр и свой инди-лейбл Midnight City.

Убытки компании за финансовый год (закончился 31 октября 2013 года) составили $12,6 млн, при этом в 2012 финансовом году Majesco сообщала о чистой прибыли $4,6 млн. За последний квартал финансового года продажи игр Majesco упали на 62% по сравнению с тем же периодом в 2012 году, а убытки выросли на 70% до $4,6 млн.

Majesco перестанет выпускать новые Zumba Fitness из-за спада продаж - фото 1

Американский издатель Majesco Entertainment оcнован в 1986 году. Изначально выпускал игры для консолей Nintendo и Sega, позднее переключился на другие платформы, включая PC. Компания сотрудничала с разработчиками экшенов BloodRayne и Advent Rising, платформера Psychonauts и Zumba Fitness: World Party, а также множества нишевых игр.

Читай нас