Mail.ru оштрафовали на 3 млн рублей из-за запрещённого контента в «Одноклассниках»

Читай нас
Mail.ru оштрафовали на 3 млн рублей из-за запрещённого контента в «Одноклассниках» - изображение обложка

Компания Mail.ru получила штраф в 3 млн рублей из-за нарушения в «Одноклассниках». В принадлежащей ей соцсети не удалили запрещенный в РФ контент. Об этом пишет «Интерфакс».

В отношении Mail.ru Роскомнадзор составил административный протокол по ч.4 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем в сети «Интернет» информации или интернет-страницы), а Мировой суд Савеловского района Москвы признал компанию виновной. Это уже третье подобное нарушение для Mail.ru в 2021 году. До этого было два штрафа по 2 млн рублей каждый.

При этом в самой соцсети «Одноклассники» сообщили о намерении обжаловать решение суда.

«Мы видим, что под требования регуляторов попадает всё больше контента от групп и профилей в соцсети. ОК соблюдают законодательство и рассматривают все корректные обращения от государственных органов, но при этом мы ориентируемся на интересы пользователей в свободном потреблении информации. Решение суда мы планируем обжаловать», — говорится в официальном комментарии пресс-службы социальной сети для «Канобу»

Помимо российской компании за это же нарушение в России с начала года оштрафовали Google, Twitter, Facebook, WhatsApp, Telegram и TikTok. Общая сумма штрафов отечественным и зарубежным компаниям составила 200 млн рублей.

Обложка: Flickr

Читай нас