Читай нас
Ведущий сайт по CS:GO был приобретен за 34,5 миллионов евро - изображение обложка

Ведущая медиагруппа по спортивным ставкам Better Collective приобрела компанию HLTV.org ApS за 35 миллионов евро, в состав которой входит ведущий сайт о Counter-Strike: Global Offensive — HLTV.org и портал о CS:GO в Дании — Dust2.dk. В состав HLTV.org ApS входит еще Dust2.us, о котором в сделке не указано.

Из общей суммы 26,4 млн евро будут выплачены в день приобретения компании, а оставшиеся деньги — в ближайшие три года, но только при одном условии, что сайты за это время достигнут определенных результатов финансовой эффективности.

Основатели HLTV.org ApS продолжат контролировать сайты еще как минимум в течение трех лет, чтобы обеспечить дальнейшее развитие площадок.

Ведущий сайт по CS:GO был приобретен за 34,5 миллионов евро - фото 1

HLTV.org был основан в Дании в 2002-м. Этот сайт является ведущей мировой площадкой по CS. В среднем за 30 дней ресурс посещает порядка 26,5 миллионов людей.

Dust2.dk был основан в 2016-м и является ведущим сообществом CS:GO в Дании. Сайт выкладывает новости, текущие результаты матчей, публикует интервью. В среднем за 30 дней его посещает более 250 000 человек.

Получается, что два зарубежных сайта по Counter-Strike оценили примерно в те же деньги, что и весь российский киберспортивный холдинг ESforce.

У наших читателей все еще есть шанс получить сертификаты на ivi, Steam или «Яндекс.Еду». Мы упростили условия акции от NIVEA MEN. Теперь достаточно купить одно средство NIVEA MEN «Чистая кожа» и скинуть фото товара или чек. Есть вариант даже из дома не выходить ради похода по магазинам, просто оформить покупку через OZON или «беру!».

Читай нас