Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Лучшие перки для «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

В Call of Duty: Black Ops 4 «Затмении» лут не ограничивается поиском лучшего оружия и бронежилета. Порой не менее важно иметь в запасе несколько полезных перков.

Помимо модификаторов для винтовок, в игре множество усилителей непосредственно для нашего бойца. Перки (зеленные ранцы) разбросаны по карте в большом количестве.

Да, всегда хочется сохранить место в рюкзаке под гранаты и прочие смертельные штуковины, но перки действительно способны спасти вам жизнь, а то и выиграть игру.

Одна проблема, их в игре слишком много, и не сразу получается сориентироваться, какой когда нужен и зачем.

Топ-5 самых полезных перков

1. **Мертвая Тишина.**Продолжительность: 240 сек.

Этот перк делает бесшумным ваше передвижение. Полезно почти на любой стадии игры. Естественно, кое-какой шум вы издавать будете, но он почти минимальный. Отличная возможность застать врага врасплох.

**2. Железное легкое.**Продолжительность: 300 сек.

Увеличивает время задержки дыхания во время прицеливания и под водой. С одной стороны, это очень полезно если вам надо срочно пересечь реку, но при этом не выдать себя. С другой, это отличный перк для длительных снайперских дуэлей.

Лучшие перки для «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

**3. Осведомленность.**Продолжительность: 120 сек.

Делает шаги противника более громкими. Этот перк усиливает ваш слух, так что вам сложно будет подпустить к себе врага.

Единственная проблема «осведомленности» — маленькая продолжительность.

Но если вы точно знаете, что враг где-то рядом, то 2 минуты вам хватит, чтобы его вычислить.

4. Потребитель. Продолжительность: 240 сек.

Перк «Потребитель» позволит вам быстрее и эффективнее использовать аптечки. Полезен ближе к концу, когда перестрелок становится все больше, а времени искать новые аптечки почти нет, да и использовать их надо как можно быстрее.

Перед финальным марш-броском обязательно стоит использовать врача.

**5. Проныра.**Продолжительность: 180 сек.

Своеобразный аналог мертвой тишины. Благодаря этому перку вы быстро перемещаетесь в положении сидя, благодаря чему становитесь мобильными и почти бесшумными для соперников.

Стоит обратить внимание

Тут два крайне ситуативных перка. Они полезны, и даже могут спасти вам жизнь, но специально их искать или хранить не всегда имеет смысл.

  1. Паранойя. Продолжительность: 240 сек.

Любопытный перк, который позволяет вам понять, если в вас целятся. В случае, если на вас навели прицел, вы услышите странные звуки, намекающие, что что-то не в порядке. С одной стороны, звучит хорошо, но редко когда может действительно помочь.

В большинстве случаев, если в вас уже целятся, то вы раньше услышите выстрелы, чем звуковое оповещение.

  1. Инженер. Продолжительность: 240 сек.

Очень ситуативный перк, который поможет вам найти ближайший транспорт. Действительно помочь может в ситуации, когда вы в панике ищите вездеход, чтобы не умереть от сужающейся зоны.

В одной из 10 игр он вас спасет, в других девяти будет лежать мертвым грузом в сумке.

Самые бесполезные перки

Тут можно выделить два перка: **Боксер и Связь с отрядом.**Освобождать место в инвентаре под них точно не стоит.

  1. Боксер усиливает наш урон в ближнем бою и восстанавливает хп за каждый успешный удар. Биться на кулаках в «Затмении» не приходится. Даже если учесть первые секунды приземления. Лучше все-таки быстрее найти оружие, а не Боксера.

  2. Связь с отрядом позволяет вам видеть своих союзников через стены. Сложно представить, на какой именно стадии игры подобная возможность может сильно помочь. Разве что у вас расшатанные нервы, и вы тут же начинаете стрелять в любую модельку, что перед вами. Тогда подсвеченный союзник вам в помощь.

Помните, вы можете одновременно использовать хоть все перки, что у вас есть. Поэтому если у вас завалялся условный инженер, паранойя или перк на лут, то смело юзайте. Хуже не станет.

Какие перки чаще всего используете вы в «Затмении»?

Гайды по Black Ops 4