Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
19 октября 2018/Киберспорт

Лучшие места для высадки в режиме «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

Первый этап любой «королевской битвы» — это десантирование и начальный лут. И тут важно не угодить со старта в мясорубку, но при этом удачно поживиться и приодеться. К счастью, карта «Затмение» достаточно большая, так что найти подходящее место можно, нужно лишь знать куда прыгать.
Первый этап любой «королевской битвы» — это десантирование и начальный лут. И тут важно не угодить со старта в мясорубку, но при этом удачно поживиться и приодеться. К счастью, карта «Затмение» достаточно большая, так что найти подходящее место можно, нужно лишь знать куда прыгать.
Лучшие места для высадки в режиме «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

Карта «Затмение»

Ты туда не ходи

Начнем с того, куда лететь слишком опасно: Нефтяная вышка, Грузовой порт, Усадьбы, Стройплощадка, Стрельбища и Остров. Именно туда отправляется большая часть игроков. В этих зонах огромное количество лута, в том числе высшего уровня. Однако выйти живым из мясорубок, что начинаются в таких злачных местах, практически нереально. Дело далеко не в скилле: просто кто-то может чуть раньше схватить первое оружие и тут же вас похоронить. Крики: «го, выскочим раз на раз на кулаках», здесь не работают, я проверял.

Стройплощадкаможет быть неплохим вариантом, если вы играете в четверках. Каждая команда окопается на своем этаже, вооружится до зубов и тогда уже начнется игра. Но лететь туда в соло, точно не лучший вариант.

К Островумы вернемся, с ним не все так однозначно. Рискнуть и полететь туда можно ради атмосферной локации выжженной деревни и огромного подземного бункера под ней.

Ты сюда ходи

Лететь в самые злачные места, как мы поняли, не лучший вариант, но и бегать по лесам с одним пистолетом и без бронежилета, тоже равносильно поражению. Поэтому вот вам несколько мест, где соотношение риск / лут максимально выгодно.

Лучшие места для высадки в режиме «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

1. Виллы рядом со стройплощадкой

Виллы — это лоукост вариант Усадьб. Конкуренция здесь тоже будет, но ничего экстраординарного. Одного дома вам с лихвой должно хватить для максимально боевого лута. С некоторых из вилл отличный обзор на стройплощадку и поле перед ней. Если нашли что-то дальнобойное и с нормальным прицелом, то можно подкараулить бегущих со стройплощадки игроков.

2. Дом между вокзалом и больницей

Казалось бы, ничем не примечательный двухэтажный дом. Однако он крайне удачно расположен, а еще часто бывает забит под завязку. С одной стороны высокий спуск и воды, с двух других — дороги, а последняя сторона пустынна и как на ладони. Обзор идеальный. Так кроме того, мимо дома часто проезжают игроки из одной части карты в другую. Вы сможете их заранее услышать и без проблем отстрелить лихих гонщиков. Уходить из этой точки лучше всего в сторону Ривертауна, шанс нарваться на кого-то по дороге обычно не велик.

3. Больница

Главное здание лечебницы достаточно популярно и приземляться непосредственно туда не стоит. Зато рядом есть двухэтажное здание поменьше. Там лута хватит на несколько человек. Вы спокойно переждете пока ребята в самой больнице друг друга перестреляют, а если вдруг кто-то решит добежать до вашего укрытия, то он считай как на ладони.

К тому же больница одно из тех мест на карте, где могут появляться зомби. Стоит сказать, что антураж заброшенной лечебницы очень располагает к битве с нежитью. Хотя сражаться с зомби, когда параллельно по тебе стреляют несколько игроков, не очень.

В правом нижнем углу картинки можно заметить небольшой сарай. Обычно в таких постройках ничего нет, но это другой случай. В нем часто можно найти крутое оружие или бронежилет 3 уровня.

Лучшие места для высадки в режиме «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

4. Кафе с зомби

Еще одно из тех мест, где с завидным постоянством появляются зомби. Однако даже без зомби лута в этой полуразрушенной забегаловки хватает. Максимум, у вас может появится 1-2 конкурента, и то вряд ли. Уже через минуту после приземления вы будете максимально укомплектованы и боеспособны. Еще из плюсов можно отметить то, что кафе с зомби находится в непосредственной близости от Nuketown. Так что при желании можно или устроить засаду и дождаться уезжающих оттуда игроков, или самим заглянуть туда.

Если вы приземлились как раз тогда, когда в меню кафе партия зомби, то у вас есть хорошая возможность обзавестись лучевой пушкой, которая дропается с убитых зомби (хотя они и так мертвые). Лучевая пушка — это, пожалуй, одно из самых мощных оружий в игре, а главное — никто не ожидает, что у вас в руках будет это внеземное орудие смерти.

5. Домики в лесу

Тут не самый богатый лут, но бывают и удачные заходы. В любом случае, тут достаточно тихо, а главное — основные точки находятся в шаговой доступности. Так что переждав первую волну убийств, можно выдвигаться, будучи более-менее запакованным, в интересующее нас направление. Совсем рядом есть наблюдательная вышка. Лута там почти нет, зато позиция, чтобы контролировать лес, что надо.

Остров Nuketown

Тут максимально опасно, десантируются на остров из игру в игру минимум человек 7, даже если вертолет летит далеко от «Нюктауна». А если вертолет пролетает прям под ним, то скорее всего выпрыгнет сразу десятка 2. Однако отказать себе в удовольствии попытать счастья на острове Nuketown очень сложно. Неплохой лут разбросан и на поверхности острова, но самое интересное, конечно, под ним. В бункере буквально склад всевозможного оружия и снаряжения. Пока я нашел три входа в бункер под островом.

Сходить туда имеет смысл даже если от начала игры прошло уже минут 7. Лута в бункере настолько много, что подобрать что-нибудь подходящее у вас точно получится. К тому же там очень атмосферно и красиво.

Важно помнить, что выжить при приземлении в Nuketown — это лишь начало челленджа, с острова нужно еще как-то уехать, но это уже совсем другая история.

Долетаем первыми

Место приземления мы выбрали, осталось до него долететь. И тут возникают проблемы. Вроде только прилетел, а в тебя уже стреляют, как так? Все просто, для начала, не ждите когда вертолет окажется прям над точкой, куда вы собираетесь. Прыгайте заранее. В полете направляйте движение своего бойца перпендикулярно вниз. Таким образом, скорость полета с 40 км/ч увеличится до 70. Маневрировать начинайте уже ближе к земле.

Лучшие места для высадки в режиме «королевской битвы» в Call of Duty: Black Ops 4

Не бьем окна

Во-первых, зачем лишний раз заниматься вандализмом. Во-вторых, битые окна, особенно в первые 2-5 минут, — это как черная метка. Соперник будет готов, что вы где-то рядом, поэтому как минимум будет настороже, а как максимум заюзает бонус бесшумной ходьбы и отправится вас выискивать.

А вот если вы, помня о хороших манерах, зашли в дом через дверь, закрыв ее за собой, то велик шанс самому потом устроить засаду. Противник видит девственный дом, манящий неизвестным лутом, и бежит к нему, а вы, усевшись на крыше/балконе/в кустах, расстреливаете его.

Естественно, если по вам стреляют или вы знаете, что вы одновременно с кем-то еще десантировались в одну точку, и вам срочно нужно первым найти оружие, то тогда, конечно, ломайте все что угодно. Но если ситуация к тому не располагает и рядом никого нет, то лучше откажитесь от геройских прыжков в окно. Пускай и выглядят они прикольно.