Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Лучшая игра серии со времён 4 части»: критики высоко оценили Resident Evil: Village


В сети появились первые оценки игры Resident Evil: Village от профессиональных критиков. Наш обзор можно прочесть тут.

На сайте-агрегаторе Metacritic на момент написания этого текста средняя оценка PS5-версии игры составляет 84 балла из 100 при 68 рецензиях (62 положительных и 6 средних). У ПК-версии 85 баллов (12 рецензий), у версии для Xbox Series X — 82 балла (6 рецензий).

На сайте Opencritic Village получила 85 баллов при 64 отзывах, а 89% критиков игру рекомендуют.

Релиз игры состоится 7 мая 2021 года на PS4, PS5, Xbox Series X/S, Xbox One и PC. Ниже собрали несколько отзывов.

Vgames— 95: «Resident Evil Village — это любовное письмо старым и новым фанатам серии, в котором сочетаются стиль головоломок старых игр с более новыми аспектами экшена. Сейчас это моя любимая игра серии».

Hobby Consolas— 93: «Village улучшает почти все аспекты Resident Evil 7: Biohazard. Это отличная хоррор-история, действие которой происходит в Восточной Европе, с идеальным балансом между боями, головоломками и исследованиями. Но больше не всегда лучше, и иногда упускаются из виду элементы „выживания“».

Android Central— 90: «Resident Evil Village сочетает в себе всё, что вам нравится во франшизе, с некоторыми отсылками к классическим и современным ужасам, чтобы создать что-то уникальное в современных видеоиграх. Это абсолютное зрелище, в котором в качестве бонуса демонстрируются лучшие черты RE Engine и PS5».

GameByte— 90: «За исключением ремейков, Resident Evil Village — лучшая игра в серии со времён Resident Evil 4».