Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
11 февраля 2021/Игры

Создатели Resident Evil: Village рассказали, как придумали Леди Димитреску

Арт-директор Resident Evil: Village Томонори Такано рассказал, как была придумана высокая вампирша Леди Димитреску, которая захватила интернет.

По словам Такано, мотивы замка и вампиров было решено использовать еще на раннем этапе планирования игры, но создатели не хотели ограничивать себя тем, как обычно изображают вампиров в разных медиа.

Такано начал с идеи «чарующего вампира», а источниками вдохновения стали такие фигуры, как знаменитая венгерская дворянка XVI века и серийная убийца Елизавета Батори, японская городская легенда Хассаку-сама и Мортиша Аддамс из «Семейки Аддамс» в исполнении Анжелики Хьюстон.

Самым первым концепт-артом, который я нарисовал, была сцена в трейлере, где леди Димитреску пригибается, чтобы пройти через дверной проем. С того момента я знал, что должен сделать эту сцену.

Такано сказал, что студия не хотела «делать большой упор на готический хоррор для всей деревни» и добавила в «общий дизайн элементы эпохи Великой депрессии». Причем на фоне других женщин-злодеек серии Димитреску также сильно выделяется.

Мы проанализировали персонажей и элементы всей серии Resident Evil, чтобы проверить, действительно ли они страшные или стали настолько обычными, что потеряли свою эффективность в пугании игроков.

Я попытался забыть логику дизайна прошлых частей и начал думать о том, как лучше всего вызвать страх. В Resident Evil Village мы используем те же концепции «Зла», что и в Resident Evil 7: Biohazard, которая не была основана ни на обычных людях, ни на зомби.

А давний продюсер серии Дзюн Такэути размышлял так: «Если мы хотим, чтобы люди пугались, нам нужно думать не только о стереотипных зомби».

В конце Такано отметил, что Леди Димитреску, деревня и замок — это лишь часть Village, а в игре будет и много других элементов.

Релиз Village состоится 7 мая 2021 года на PS4, PS5, Xbox Series X/S, Xbox One и PC.

Создатели Resident Evil: Village рассказали, как придумали Леди Димитреску

(Изображение: Capcom)

Отложить