Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Линдси Лохан подала в суд на авторов Grand Theft Auto 5

28-летняя актриса Линдси Лохан подала в суд на компанию Rockstar Games за то, что разработчики якобы использовали ее образ в экшене Grand Theft Auto 5, сообщает сайт Yahoo!

Лохан подала иск в суд Манхэттена. В нем говорится, что персонаж Grand Theft Auto 5 Лейси Джонас имеет недвусмысленное сходство с актрисой. Джонас похожа на нее, говорит как она, ее наряд напоминает линию одежды Лохан. Также в игре появляется отель, напоминающий голливудский «Шато Мармон», в котором актриса жила какое-то время.

О том, что Лохан может подать в суд на Rockstar сообщил интернет-таблоид TMZ в декабре 2013 года. В феврале 2014 года дочь гангстера Сальваторе Гравано и участница реалити-шоу «Жены гангстеров» VH1 Карен Гравано подала иск против Rockstar Games в Верховный суд Манхэттена. Она заявила, что Антонии Боттино из Grand Theft Auto 5 создана по ее образу, и потребовала выплатить $40 млн. В мае 2014 года компания заявила, что Гравана не могла быть прообразом Боттино, так как она гораздо толще персонажа.

В 2010 году бэк-вокалист рэпкор-группы Cypress Hill Майкл “Shagg” Вашингтон потребовал выплатить ему $250 млн за то, что Rockstar Games якобы использовала его образ, создавая главного героя Grand Theft Auto: San Andreas Карла Джонсона, но проиграл суд. Rockstar Games оценивает общую сумму претензий, выдвинутых к ней за всю историю, в $1 млрд.