Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Американка Карен Гравано, дочь гангстера Сальваторе Гравано и участница реалити-шоу «Жены гангстеров» канала VH1, подала иск против Rockstar Games в Верховный суд Манхэттена. Она утверждает, что ее образ и история жизни незаконно использовались в экшене Grand Theft Auto 5, и требует выплатить ей $40 млн, сообщает сайт нью-йоркской газеты The Daily News.

Гравано указывает на персонажа Антониа Боттино из случайной миссии Burial, якобы списаннный с нее. В Grand Theft Auto 5 игрок находит Боттино, когда ее пытаются похоронить заживо. Если спасти женщину, она расскажет, что ее отец — бывший гангстер, который по соглашению с правительством США дал свидетельские показания в суде. То же самое пережил и Сальваторе Гравано. Более того, в игре упоминается выдуманное реалити-шоу Wise Bitches, в котором отец не разрешает сниматься дочери — это может быть отсылкой к «Женам гангстеров». Как утверждает бывшая участница реалити-шоу, если бы Rockstar обратились к ней и лицензировали историю, она не была бы против и в суд подавать бы не стала.

Карен Гравано и Антонио Боттина (справа). Источник изображений: nydailynews.com

Это далеко не первый случай, когда на Rockstar Games подают в суд из-за серии Grand Theft Auto. Так, в 2010 году бэк-вокалист рэпкор-группы Cypress Hill Майкл “Shagg” Вашингтон потребовал выплатить ему $250 млн за то, что Rockstar Games якобы использовала его образ, создавая главного героя Grand Theft Auto: San Andreas Карла Джонсона, но проиграл суд. В октябре 2013 года рэпер Mr. Daz Dillinger подал в суд на Rockstar Games, заявив, что компания поместила в Grand Theft Auto 5 две его песни, не получив разрешение. В декабре интернет-таблоид TMZ писал, что в суд на Rockstar собиралась подать актриса Линдси Лоэн. Она, как и Гравано, якобы считала, что один из образов игры списали с нее. Rockstar Games оценивала общую сумму претензий, выдвинутых к ней за всю историю, в $1 млрд. При этом б_о_льшая часть пришлась на иски, связанные с серией Grand Theft Auto.

Grand Theft Auto 5 — экшен компании Rockstar. Действие игры разворачивается в вымышленном американском городе Лос-Сантос, прообразом которого послужил Лос-Анджелес. Новая часть отличается от предыдущих возможностью контролировать троих персонажей, переключаясь с одного на другого. Игра вышла 17 сентября 2013 года на Xbox 360 и PS3. Grand Theft Auto 5 набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 96,2% (Xbox 360) и установила абсолютный рекорд, разойдясь тиражом 11,21 млн экземпляров в первые сутки продаж. На сегодняшний день Rockstar Games отгрузила в розницу более 32,5 млн коробок с игрой.