Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Лига безопасного интернета» решила проверить сериал «Игра в кальмара» (Ojingeo geim), сообщает «Подъём». Организация считает, что контент сериала может оказать негативное влияние на детей, несмотря на маркировку 18+.

«Лига» ждёт заключения экспертов-психологов о возможном пагубном влиянии сериала на психику подростков. Интерес организации возник после жалоб родителей.

«„Лига безопасного интернета“ получила несколько обращений от родителей детей в связи с выходом на Netflix и „Кинопоиске“ „Игры в кальмара“. Даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы все равно посмотрят дети. Как и любые другие фильмы с маркировкой 18+ в онлайн-кинотеатрах. Вот этим вопросом и нужно заниматься. Многие в нашей стране и за ее пределами обеспокоены сериалом. Они считают, что у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из „Игры в кальмара“», — цитирует организацию «Подъём».

«Игра в кальмара» мгновенно стала большим хитом и уже несколько недель стоит на первой месте в российском топе Netflix по популярности. Желание выпустить второй сезон высказали режиссёр сериала и представитель Netflix. Фанаты вовсю делятся косплеем на любимых героев шоу, играют в игры из него и скупают тематическую одежду.