Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает издание Deadline, актёр Леонардо ДиКаприо находится на последней стадии переговоров, чтобы сыграть главную роль в фильме о лидере религиозного культа «Народный храм» Джиме Джонсе. Свыше 900 последователей этого культа в конце 70-х годов прошлого века погибло, употребив газированный напиток с цианидом после того, как их общину посетили трое журналистов, расследовавших дело о «Народном храме».

Джим Джонс основал своё религиозное движение в 1955 году и обозначил его как христианский социализм. Уже к 70-м годам он отверг традиционное христианство и заявил, что сам является Богом. Все его последователи жили с ним в Гайане и своим примером продвигали социалистический рай, где не было места угнетению со стороны правительства США.

За сценарий фильма о Джиме Джонсе отвечает Скотт Розенберг («Веном», «Угнать за 60 секунд»), а сам ДиКаприо спродюсирует фильм вместе с Дженнифер Дэвиссон («Выживший»).

Леонардо ДиКаприо можно будет увидеть в фантастической комедии «Не смотрите наверх» (Donʼt Look Up), которая выйдет на стриминг-сервисе Netflix уже 24 декабря этого года.