«Легкий заработок»: «Пятница» замаскировала рекламу сериала под объявления о поиске закладчиков

В социальных сетях появились рекламные баннеры телеканала «Пятница», замаскированные под объявления о поиске закладчиков (люди, которые оставляют «закладки» с запрещенными веществами), вебкам-моделей и угонщиков, заметил глава SMM в Deltaplan Group Александр Фаст.

При переходе по ссылкам открывается сайт, который рассказывает о проблеме вовлечения подростков в преступную деятельность и об ответственности за такую «работу». На сайте можно услышать несколько реальных историй о преступлениях подростков: незаконный оборот наркотиков, угон автомобиля, изготовление и оборот порноматериалов. Истории озвучили актеры сериала «Аль-капотня», к премьере которого приурочена рекламная акция. Также на сайте подростки, столкнувшиеся с проблемами, могут получить психологическую помощь.

«Цель проекта — привлечь внимание к теме подростковой преступности. Важно понимать, что не бывает „трудных“ подростков — бывают трудные жизненные обстоятельства и „трудные“ взрослые, которые нелегально зарабатывают при помощи подростков.

Это задача взрослых — предупредить детей об ответственности и уберечь от ошибок. В интернете и на улицах полно рекламы о поиске „закладчиков“ и „вебкам-моделей“ — в нашей кампании мы использовали похожие креативы, но с совершенно обратным призывом — будь осторожен, иначе рискуешь потерять свою свободу», — vc.ru цитирует digital-директора «Пятницы» Ирину Храпченкову.

Синопсис сериала: «Мелкие хулиганства, драки, кражи и их последствия — все это рутина для сотрудников отдела по делам несовершеннолетних. Но есть среди них тот, кому не все равно на хаос, царящий на районе. Хороший полицейский Паша изо всех сил старается спасти запутавшихся подростков от тюрьмы. Но очень сложно помочь тем, кто сбился с пути, когда тебе противостоит местный криминальный авторитет».

Премьера состоится на «Пятнице» 15 марта в 22:00.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь