24 февраля 2020

«Лед 2» заработал миллиард. И продолжает лидировать в российском прокате


По предварительным данным, общие кассовые сборы спортивной мелодрамы «Лед 2» составили 1,078 миллиарда рублей. Премьера состоялась всего 10 дней назад.

Как сообщает портал kinobusiness.com, за прошедшие выходные сборы ленты «Лед 2» превысили 307 миллионов рублей. Фильм продолжает удерживать лидерство в российском прокате.

Второе место в списке самых успешных картин выходных заняло «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Фильм о ветеринаре, который отправляется в опасную поездку, заработал 265 миллионов рублей.

На третьей позиции с результатом в 267,5 миллиона — фильм Гая Ричи «Джентльмены». Четвертое место занял «Соник в кино». С 20 по 23 февраля он собрал в прокате 236,2 миллиона рублей, а всего со дня премьеры в России — 413,6 миллиона. Замыкает пятерку лидеров экшен-драма «Зов предков» с Харрисоном Фордом. За первые выходные в прокате лента собрала 86,6 миллиона рублей.

«Лед 2» поставил рекорд по предпродажам и по сборам в первый день проката, но до результатов еще одной отечественной премьеры 2020 года — фильма «Холоп» — ему пока далеко. В начале февраля комедию о сыне богатого папы, которого отправляют в крепостную Россию на перевоспитание, признали самой кассовой отечественной картиной в истории кинопроката России и СНГ.

Комментарии 6
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь
Mr.Hops
Mr.Hops
Как же наш народ любит всякое де*ьмо ...
Meer
Meer
Deviant
Deviant
Не хочу никого оскорбить, но заметил, что на российское кино ходят, кхм, не слишком разбирающиеся люди. Что-то там вышло с Петровым\Козловским, о, надо сходить посмотреть! И ведь еще хвалят эти фильмы! Терпеть нам еще эту парочку (не без талантливую, разумеется) как минимум лет 5, если не все 10(