Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Квентин Тарантино заявил, что некоторые кинотеатры «заслуживали закрытия» в условиях пандемии


Голливудский режиссёр Квентин Тарантино раскритиковал крупные сети кинотеатров и заявил, что некоторые из них «заслуживали закрытия». Об этом сообщает Variety.

Тарантино не уверен, что индустрия кинопроката сможет полностью оправиться от кризиса, вызванного карантином, потому что времена меняются. Но он заявил, что театры-«бутики» ждёт успех.

«Я не говорю, что фильм вроде «Однажды в Голливуде» никогда больше не сможет собрать 300 с лишним миллионов долларов. Я задаюсь вопросом, сможет ли он собрать такие деньги с одних только проданных билетов. Не со стриминга. И не с чего-то там ещё», — пояснил режиссёр.

Тарантино отметил, что всегда грустит, когда очередному кинозалу приходится закрыться, но в некоторых случаях это является закономерностью. По его словам, некоторые из сетей кинотеатров «лишали поход в кино всего шарма», потому что крутили рекламу «до бесконечности» и не гасили свет.

«Я ни одному кинотеатру не пожелаю закрытия. Но некоторые из кинотеатров, которые сейчас закрываются, заслуживали этого. […] Для них главное — продать побольше попкорна. Как будто ты приходишь смотреть фильм в сраный семейный ресторан. Хотя до этого они и поддерживали хоть какую-то культуру кинопоказа», — заявил Тарантино.