Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кто из важных героев «Ходячих мертвецов» погиб в новом выпуске комикса?


Кто из важных героев «Ходячих мертвецов» погиб в новом выпуске комикса?

5 декабря вышел комикс The Walking Dead #186, в котором продолжился сюжет про Содружество — крупнейшую общину выживших, которая была представлена на страницах комикса. И новый выпуск серии не обошелся без потерь.

Кто из важных героев «Ходячих мертвецов» погиб в новом выпуске комикса?

Осторожно, спойлеры!

Кто из важных героев «Ходячих мертвецов» погиб в новом выпуске комикса?

Ранее мы уже рассказывали, что в комиксе «Ходячие мертвецы» представили крупнейшую общину выживших, в которой больше 50 тысяч живых людей — Содружество. Руководит им губернатор Памела Мильтон, и сама община придерживается принципа «кем человек работал до зомби-апокалипсиса — ту же должность он должен получить и теперь».

Когда Рик Граймс отправил экспедицию в Содружество, то Мишонн нашла там свою потерянную до Конца Света дочь Мелоди и решила остаться жить с ней. Спустя какое-то время Рик Граймс лично посетил Содружество и выразил сомнение в системе, придуманной Памелой. В Союзе общин любой может стать тем, кем он хочет, а лидера выбирает народ.

Сам Граймс становится свидетелем бунта, когда жители Содружества, недовольные Мильтон и ее политикой, открыто выступают против стражей порядка, которые десятками патрулируют улицы.

В итоге Дуайт, приехавший в Содружество вместе с Риком, решает проверить, поддерживает ли охрана Памелу и устраивает скандал, из-за чего его арестовывают. Там от начальника охраны Мерсера Граймс и Дуайт узнают, что многие жители Содружества недовольны сложившимися порядками и готовы к переменам. Мерсер уверен, что путь, по которому Рик развивает Александрию, смог бы помочь и жителям Содружества. По его мнению, Граймс должен быть их новым лидером.

В новом номере Рик обсуждает ситуацию с Мишонн, и она не согласна с методами Дуайта. Из-за дочери она боится эскалации конфликта, потому обманом призывает на переговоры с Граймсом и Дуайтом Памелу. Та приходит с охраной.

В итоге Дуайт не выдерживает и наставляет пистолет на Мильтон. Ни Рику, ни Мишон, ни Памеле не удается его успокоить, поэтому у Граймса не остается выбора — он выстреливает Дуайту в голову и убивает его.

Позднее Рик обвиняет Мишонн в том, что, если бы она не создала эту ситуацию, то Дуайт до сих пор был жив. По мнению Граймса, его смерть на ее руках, за что Рик никогда ее не простит.

Но что пугает Граймса больше всего, так это то, что смерть Дуайта лишь усугубит конфликт, а Рик из-за Мишонн оказался не на той стороне.

Дуайт впервые появился в комиксе в The Walking Dead #98, где вынужденно был на стороне Нигана. Именно с его помощью Рик Граймс смог победить Спасителей и установить мир между общинами.

Был лидером ополчения во время войны с Шепчущимися и временным лидером Спасителей после победы над Ниганом.