Читай нас
Ксения Собчак не признала себя пострадавшей в смертельном ДТП под Сочи - изображение обложка

Ксению Собчак допросили по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом недалеко от Сочи. Телеведущая дала свидетельские показания следователям ГСУ ГУ МВД России по Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чём обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов . Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи», — написала Собчак в своём Telegram-канале.

Согласно опубликованному Baza протоколу допроса Собчак, она не торопила водителя, как и члены её команды. Телеведущая рассказала, что в пути работала и не следила за дорогой, а после столкновения потеряла сознание. Согласно показаниям, придя в себя, Собчак якобы спросила о медиках, а затем пересела в другую машину и уехала в аэропорт. Потерпевшей себя не признала.

9 октября на трассе «Альпика-Сервис» столкнулись автомобили Mercedes, в котором ехала Собчак, и Volkswagen. Последний также зацепил микроавтобус. В результате ДТП погибла пассажирка Volkswagen, а ещё двое серьёзно пострадали. Водитель Mercedes признал вину, его отправили под домашний арест.

Читай нас