04 октября 2023Игры

Критики в рецензиях похвалили Assassins Creed Mirage за «стелс» и нелинейность

Игровые СМИ начали публиковать рецензии на Assassin’s Creed Mirage, релиз которой состоится завтра, 5 октября. Исходя из оценок, игру оценили положительно, но без энтузиазма: на Metacritic новая часть Assassinʼs Creed получила общую оценку в 78 баллов, а на OpenCritic — 76 баллов.

Как и в превью, в рецензиях критики положительно оценивают фокус Assassinʼs Creed Mirage на тихом прохождении и меньшем количестве экшена против толпы противников — это, к примеру, отметил рецензент от IGN. Ему понравился фокус на скрытность, хитрость, подкупы и тихие убийства, а также меньший масштаб в сравнении с Assassin’s Creed Odyssey или Assassin’s Creed: Valhalla, где нужно было путешествовать по огромному миру и выполнять целый ряд заданий или залезать на «вышки» — вместо этого история Assassinʼs Creed Mirage сфокусирована на одной локации, Багдаде.

При этом слабым элементом игры рецензент от IGN назвал упрощённый сюжет без особой глубины, хотя при этом отмечается и более высокая скорость повествования.

Издание PC Gamer также похвалило новую Assassinʼs Creed Mirage за большую ставку на тихое прохождение и на различные способы по устранению цели, что делает игру немного ближе к последним играм франшизы Hitman. Отмечается, что паркур будет не единственным способом для того, чтобы добраться до цели — игроки смогут прятаться в толпе, заниматься подкупами, давать чеканную монету барду, чтобы тот отвлёк внимание толпы на себя, и т. д.

Из негативных моментов рецензент отметил общий размер мира, который визуально очень красивый, но который не особо интересно исследовать вне сюжетной линии, так как в нём особо нечем заняться, кроме коллекционирования предметов. Также обозреватель отметил недостатки, связанные с паркуром: некоторые здания расположены слишком далеко друг от друга, а Басим иногда отказывается прыгать туда, куда его просят, зависая на краю. Однако рецензент понадеялся, что Ubisoft возьмёт основу Assassinʼs Creed Mirage для своих будущих проектов по франшизе.

Аналогичные тезисы приводит издание VGC в свой рецензии, похвалив Assassinʼs Creed Mirage за возвращение к истокам в плане «стелса», при этом посчитав, что в игре недостаточно нелинейности в структуре миссий, особенно в сравнении с Hitman 3.