Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Фэнтези «Колесо времени» (The Wheel of Time) от Amazon получило первые рецензии от критиков. Он сочли сериал неплохим, но страдающим от серьёзных недостатков.

На момент выхода заметки сериал получил 57 баллов на Metacritic на основе 8 рецензий. На Rotten Tomatoes процент свежести составил 69% со средней оценкой 6.5 на основе 13 рецензий.

Сериал похвалили за крепкий первый и последний из показанных эпизодов сезона, интересных персонажей и хорошее попадание актёров в образы. При этом, критикам не понравилось, что шоу не пользуется потенциалом первоисточника и слишком полагается на аудиторию любителей фэнтези.

TVLine, автор Джон Негрони:

«Колесо времени» обладает достаточным потенциалом, чтобы преодолеть разочаровывающее начало, благодаря высокому бюджету и глубокому стремлению актёров искренне воплотить в жизнь волшебство этой истории».

IndieWire, автор Бен Треверс:

«Несгибаемые фанаты фэнтези могут быть слишком разочарованы неуклюжей адаптацией (в воображении для них всё должно выглядеть убедительнее, чем было в сериале), в то время как случайные зрители могут найти большее удовольствие от других шоу. Но если вы можете подобрать правильное заклинание, чтобы словить его частоту, «Колесо времени» имеет свои прелести».

Variety, автор Дэниел ДʼАддарио

«В результате получился сериал, который с самого начала может понравиться ярым фанатам Джордана, но вызывает разочарование у зрителей, которые меньше заботятся о том, превосходит ли «Колесо времени» «Игру престолов» по зрелищности, и больше о том, окажется ли шоу последовательным и хорошо продуманным. <…> В нём есть потенциал: шестой эпизод из шести, представленных критикам, является самым сильным из них».

«Колесо времени» выйдет на Amazon Prime Video 19 ноября. Всего в первом сезоне будет восемь серий. В главных ролях Розамунд Пайк (Морейн Дамодред), Джоша Страдовски (Ранд алʼТор), Маркус Рутерфорд (Перрин Айбара), Барни Харрис (Мэт Коутон) и другие.