17 августа 2023Кино

Критики оценили «Синего жука» на порядок выше всех последних фильмов DC

Кинокомикс «Синий жук» (Blue Beetle) в большинстве своём понравился кинокритикам, которые поделились своими полноценными рецензиями, отметив достоинства и недостатки нового фильма киновселенной DC. В настоящий момент у картины 82% положительных отзывов на основе 79 рецензий на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes. В кинотеатрах США «Синий жук» появится уже завтра, 18 августа.

Скриншот «Канобу»

Скриншот «Канобу»

Исходя из сформировавшегося рейтинга кинокритиков на Rotten Tomatoes, можно сказать, что «Синий жук» понравился журналистам больше «Флэша» (64% положительных рецензий на том же сайте), больше «Шазама! Ярость богов» (49%) и «Чёрного Адама» (38%). Критики хвалят новый кинокомикс за «бодрость», «дерзость» и то, что он ощущается глотком свежего воздуха. Похвалы удостоился сильный актёрский состав, как и пришлись по душе шутки и общий лёгкий настрой. Сам Синий жук воспринимается зрителю ближе, а поэтому ему легче сопереживать. Критики также отметили душевность кинокомикса DC, назвав его «маленьким лучом голубого света в тёмное время для супергероев».

С другой стороны, журналисты раскритиковали финальное столкновение героя и антагониста, которое в эпоху комиксов воспринимается в качестве повтора, поскольку битва происходит всё в тех же высокотехнологичных костюмах. Такое зрелище называют «скучным» и «тусклым», отмечая отсутствие какой-либо новизны. Не понравились отдельным критикам и спецэффекты фильма, которые показали совсем уж мультяшного злодея.

С другими мнениями о «Синем жуке» можно ознакомиться здесь. Трейлер фильма доступен для просмотра тут.