Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Новая версия «Золушки» от Amazon выходит на Prime Video 3 сентября. Критики уже посмотрели фильм и остались недовольны им. Мнения разделились, но в целом рецензии были негативными.

Многие отмечают, что хромает сюжет, из-за чего картина вышла довольно поверхностной. И даже актёрская игра, не спасает фильм. Современная повестка слабо отражена в фильме. В «Золушке» не хватает истиной магии, подчёркивают критики.

Вот некоторые отрывки из рецензий:

The Hollywood Reporter:

«Как бы многообещающе ни звучало это заявление, Золушка сгибается под тяжестью своих намерений, и даже её внушительный каст — Мензель, Билли Портер, Минни Драйвер и Пирс Броснан — не могут её спасти. Ему не хватает магии и элегантности, притягательности, которые сделали, например, перезапуск мюзикла Роджерса и Хаммерстайна 1997 года неотразимым».

«Интересно видеть эту новую интерпретацию в настоящее время, особенно учитывая недавние события в королевской семье с Гарри и Мэган и переосмысление приоритетов в этом отношении. Выбор времени для этой Золушки кажется удачным, и эта безобидная сладость (ни больше, ни меньше) для целевой аудитории и, конечно же, поклонников Кабельо, которые видят, как эта очаровательная исполнительница решает новые задачи и встречается с ними лицом к лицу».

«„Золушке“ очень не хватает феминистских взглядов. Её протагонист осознает ограничения своего сказочного мира — запрет женщинам владеть бизнесом — но работает только на улучшение собственной жизни. Если она сможет привлечь на балу иностранных клиентов и обеспечить собственное финансовое будущее, кому нужна солидарность или сестринство?».

Однако многие отмечают, что каким бы не был фильм, фанаты Камилы Кабельо всё равно посмотрят его.

Режиссёром «Золушки» стала Кэй Кэннон («Секса не будет!!!»), она же написала сценарий. В фильме также снимались Индина Мензель («Холодное сердце»), Пирс Броснан («Ограбление по-джентльменски»), Джеймс Корден («Кролик Питер»), Николас Голицын («Чёртов красавчик») и Минни Дрйавер («Даю год»).

Трейлер можно посмотреть тут.