26 ноября 2021Кино

Критики остались довольны документальным фильмом Питера Джексона про The Beatles

Критикам понравился документальный фильм Питера Джексона The Beatles: Get Back, посвящённый записи ливерпульской четвёркой альбома Let It Be.

На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes он получил сертификат свежести с 86% со средней оценкой 8,2 из 10. На Metacritic у фильма 88 баллов из 100 на основании 14 рецензий (12 положительных и две смешанные).

Оуэн Глейберман (Variety):

«Что поражает в Get Back, так это то, что когда вы смотрите его, впитываете сиюминутную реальность того, какими были The Beatles, когда они трудились над своим предпоследним студийным альбомом. В фильме собраны причуды, восторги, скука и возбуждение, что делает его более чем увлекательным; это вызывает привыкание. В конце концов, „Get Back“ лучше, чем просто „хорошо“. Очень важно отметить, что это развернутое любовное письмо ко всему, что сделало The Beatles настоящими».

Роб Шеффилд (Rolling Stone):

«Get Back — это праздник благодарения для фанатов — почти восемь часов вечеринки с The Beatles. Это смешнее, громче, печальнее, реальнее, чем кто-либо даже ожидал. Но на самом деле дело не в создании альбома или концерта. Это потрясающе интимный портрет дружбы — любимой миром, как тогда, так и сейчас, четвёрки».

Стив Понд (The Wrap):

«Это истощающе и утомительно, и для определенного типа фанатов The Beatles (например, я подозреваю, самого Джексона) это будет непреодолимое удовольствие. Чтобы провести эти почти восемь часов, вам нужно полностью отдаться темпу фильма, прославляя каждый день работы The Beatles в Twickenham Studios, а затем в небольшой студии звукозаписи в подвале их штаб-квартиры. Возможно, вам захочется, чтобы парни несколько раз заткнулись и поиграли на своих инструментах, но фильм цепляется за эти бесконечные разговоры с упорством Маккартни, пытающегося заставить Харрисона сыграть правильную гитарную партию».