Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes сформировался рейтинг кинокритиков на странице фантастического фильма «Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife), который стал прямым продолжением оригинальных картин. На данный момент у продолжения 68% положительных рецензий, на основе 73 отзывов критиков. Если брать в расчёт лишь топовые издания, то оценка «Наследников» ощутимо ниже — всего 37% положительных рецензий.

«В попытке угодить всем, „Охотники за привидениями: Наследники“ в конечном счёте не понравятся никому кроме самых ярых фанатов, чьё представление о развлекательной составляющей фильмов указывает на то, что они уже видели раньше», — написала Кэти Уолш из Tribune News Service.

«Весь фильм — это, по большому счёту, Леонардо Ди Каприо, который указывает на телевизор в том меме 125 минут подряд», — пришёл к выводу Мэтт Сингер из ScreenCrush.

«Райтман [режиссёр — прим. ред.] отдает дань уважения прошлому, и более преуспевает в своём трогательном трибьюте, чем в оригинальности», — отметила обозреватель Меган Наварро из Bloody Disgusting.

«Это омерзительный реанимированный труп, набитый недоделанными новыми персонажами и ленивым фан-сервисом», — написала Кристи Пучко из Mashable.

Сюжет новых «Охотников за привидениями» рассказывает о матери-одиночке с двумя детьми-подростками, которые переезжают на старую ферму в Оклахоме. Дом получен в наследство от отца героини, которого она никогда не знала. Дети пытаются больше узнать о своём дедушке и находят автомобиль Ecto-1, некогда принадлежавший знаменитым охотникам за привидениями.

В российский прокат фильм выходит 2 декабря 2021 года.